雨後の筍のよう [DIARY]
季節は梅雨。
人間にとっては鬱陶しい季節も、自然にとっては大切な恵みの季節。
花壇の野菜達。
雨が降る度にぐんぐん
大きくなっていきます。
茎がしなるほどの沢山の実をつけ、
毎日食べても追いつかない勢いで伸びる紫蘇。
沢山の実をつけてくれると期待させるピーマン。
ケロヨン
雨に濡れ
艶やかな色彩を魅せてくれる
あっという間に、自分の背丈ほども伸びたミニトマト君。
夏のビールが楽しみになる↓枝豆くん
皆元気に育ってね
今年も遂に始まりました
一度食べると病み付きになる
「開田高原とうもろこし」
お求めは、”あずさ屋”で
開田高原とうもろこし、僕も楽しみです。
ところで、とうもろこしはとうもろこしだよな・・・
「きび」って言う人いるけど、なんか「きび」はなぁ・・・
とうもろこしっていってほしいなぁ・・・
by 南信の冒険れっど (2012-07-03 23:28)