夏野菜 [DIARY]
季節は梅雨に入りましたが、今年は思うように雨が降りません。
今週末より雨予報・・・
鬱陶しい雨でも、やはり自然には大切ですね。
夜半から朝方にかけておしめりがあったらしく、
野菜の苗が、元気になってました。
↑紫蘇
(キュウリと梅肉をあえたのを紫蘇に巻いて、ちくわに入れて食べると
おつまみにぴったりです)
↓
ピーマンとししとうの苗
↓ピーマンの苗にはおいしい実になるまえの
あかちゃんつぼみがいっぱい出来てました。
↓夏野菜の定番 きゅうり(夏すずみ)
朝採れのきゅうりをさっと水洗いして、塩もみや味噌で食べるとおいしいですよね!
これまた夏野菜の定番
桃太郎 トマト
わき芽をとらんと、いかんらしいですけど
何処がわき芽なのかようわからん。(^^ゞ
はやく大きくな〜れ!!
やっぱり
旬の物は、旬の時期に
採れたてを食べるのが一番おいしいですよね!!!!
楽しみっ!!(^.^)
早いもの今年も数か月で美味しいトウモロコシの時期を迎えます
あずさ屋では毎年、好評をいただいております
「開田高原とうもろこし」の予約販売を始めました。
レビューをご覧になって頂き、お気に召しましたら
畑のスイーツ「開田高原とうもろこし」をどうぞ